facebook登入   立即註冊

[討論]

瓦斯爐怎麼開?生活白痴「10件事不會做」廢到笑…

學歷:博士

查看: 316|回覆: 3 發表於 2019-6-16 17:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 | 感謝: 0

在職場上你能叱吒風雲,超強效率hold住全場,但一碰到生活中的大小問題,你卻什麼也不會,恐淪為別人眼中的「生活白痴」。DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友心中「必備常識Top10」,快看自己哪些事情不會做,小心會被偷笑喔!

第10名:不會綁鞋帶
長這麼大連鞋帶都還不會綁?實在讓人猜不透,總不能一輩子都要穿魔鬼氈設計的鞋子,或是隨時有人在旁伺候蹲下來替你綁吧?

第9名:不懂什麼東西可以微波
你知道鐵製便當盒不能微波嗎?雞蛋、高油脂的食物可能會爆炸、亂噴,為了安全起見,這些東西千萬別送進微波爐。

第8名:不會用打火機
雖說平常沒抽菸習慣的人,的確很少用打火機,但這也不是什麼難事,不會用的確讓人感到意外。

第7名:不會縫鈕扣
現代人鮮少自己縫補衣服,可能連基本的穿針都不會!若真遇上衣褲上的鈕扣脫落,也不知道該怎麼補的話,恐成為大家眼中的生活白痴。

第6名:不會過馬路
有些人懶得走到遠端的斑馬線,就想從馬路中間「切西瓜」,但老是抓不到過馬路時機的你,只能站在路邊看著車子發愣嗎?要前不前、要退不退的更危險。

第5名:不會搭飛機
如果你身邊有個超罩的朋友,出門在外總能把每件事處理得妥當,只要跟著他萬事都OK;只是遇到自己要搭飛機時,可能一顆頭兩個大。

第4名:不會開瓦斯爐
你知道開瓦斯爐必須先下壓、再快速旋轉嗎?若嘗試幾次後都失敗,請先停止吧,否則可能發生危險。

第3名:不會洗碗
想知道一個人平常有沒有幫忙做家事,看洗碗就知道!如果連洗碗都洗不乾淨,還慢吞吞的、甚至摔破碗盤,千萬別懷疑「他平常一定都在耍廢」。

第2名:不會用洗衣機
沒有自己在外面租過房子,對於洗衣精要加多少,可能真的沒概念!甚至連洗衣機要按哪幾個鍵啟動,都不一定知道。

第1名:不會搭大眾運輸工具
會被笑是「生活白痴」的第1名就是不會搭公車和捷運了!以最方便的台北市而言,鮮少有捷運、公車到不了的地方,但有的人卻還是看不懂路線圖,常常發生搭錯線,或是搭反的窘境。

你想看的新聞都在這裡!

學歷:大學生

缝衣服鈕扣這件事情
我看我媽做過,但是從來沒親自自己動手,
只知道要穿針引線,然後縫之前兩條線要先打一個死結
縫完後好像要再打一個死結。但是縫一顆鈕扣要用多少長度的線我真的沒概念...
我想我也是生活白癡之一了...

學歷:試讀班

縫鈕扣這事我長那麼大還真沒自己做過,確定這是生活必備技能嘛?!
不過不會用打火機這事還真的有遇過新進員工不會的..>_<,原因就是家裡不拜拜自己不抽煙。
結果是我叫他點個蚊香然後就......

1萬

學歷:研究員

我還真的不會搭飛機,應該說我連飛機裡面長怎樣我都沒有親眼看過,媽的我一輩子沒出過國,是要怎麼學會搭飛機...

升級VIP